Туркменский плов с овощами и козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо туркменской кухни, сочетающее в себе аромат риса, насыщенные овощи и нежный козий сыр. Приготовленный с использованием свежих ингредиентов и специй, плов получается сочным, с выраженным вкусом и насыщенной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 3
- 2
- 1 кочан капусты
- 200 г козьего сыра
- 100 г масла
- 2 ла воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г зелени укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите рис на медленном огне 20 минут, затем положите морковь и капусту. Продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите казан с огня, разложите плов по тарелкам и посыпьте козьим сыром. Подавайте теплым.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного растительного масла для поджарки сыра на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
145.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
0.6 г
Клетчатка
3.8 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
29.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
450 мг
Железо
6.5 мг
Витамины
Витамин A
380 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
