Туркменский рис с бараниной и орехами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туркменский рис с бараниной и орехами — традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный баранин с ароматным рисом и орехами. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и является популярным в туркменских домах.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- рис 200 г
- орехи 100 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баранину: нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и влейте 500 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
После того как рис готов, добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим или холодным, по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
