Туркменский рис с телятиной и баклажанами

12.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский рис с телятиной и баклажанами
Туркменский рис с телятиной и баклажанами — это традиционное блюдо, которое подается как на повседневные, так и на праздничные столы. Рис готовится в кипящем бульоне, а телятина и баклажаны добавляются в процессе приготовления, чтобы сохранить сочность и аромат. Блюдо украшается луком, зеленью и пряными специями, придавая ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) 500 г
  • баклажаны 3
  • рис басмати 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, посолите, поперчите и добавьте смесь специй.
Шаг 4
Влейте кипяток, доведите до кипения, добавьте рис и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите 20 минут, затем дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг