Туркменский рис с телятиной и баклажанами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский рис с телятиной и баклажанами — это традиционное блюдо, которое подается как на повседневные, так и на праздничные столы. Рис готовится в кипящем бульоне, а телятина и баклажаны добавляются в процессе приготовления, чтобы сохранить сочность и аромат. Блюдо украшается луком, зеленью и пряными специями, придавая ему особую пикантность.
Ингредиенты
- телятина (мякоть) 500 г
- баклажаны 3
- рис басмати 200 г
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- чеснок 3
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь специй (куркума, паприка, кинза) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и томаты, посолите, поперчите и добавьте смесь специй.
Шаг 4
Влейте кипяток, доведите до кипения, добавьте рис и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите 20 минут, затем дайте настояться 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью и луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
