Туркменский шашлык из баранины с ароматными специями

20.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Туркменский шашлык из баранины с ароматными специями
Туркменский шашлык — это традиционное блюдо, приготовленное из нежной баранины, маринованной в специях и свежих овощах. Это блюдо идеально подходит для семейных обедов или пикников, благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Туркменские специи (куркума, паприка, зира) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Свежие овощи (перец, баклажан, лук) 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, томатную пасту, измельченный чеснок и туркменские специи.
Шаг 3
Залить мясо маринадом и оставить на 2 часа.
Шаг 4
Нанизать мясо и овощи на шампуры.
Шаг 5
Обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг