Туркменский шашлык из баранины с соленым огурцом

11.02.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
150 мин
Туркменский шашлык из баранины с соленым огурцом
Туркменский шашлык из баранины с соленым огурцом — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего бараньего мяса, маринованного в ароматных специях и запеченного на гриле. Соленые огурцы добавляют остроту и освежают вкус, а лук улучшает общее сочетание. Это блюдото подается на праздничных вечерах и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка) 500 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3
  • Специи: паприка, куркума, соль, перец по 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и замаринуйте в специях, чесноке и растительном масле на 2 часа.
Шаг 2
2. Нанизайте мясо на шампуры и запеките на гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Подавайте шашлык с нарезанными солеными огурцами и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг