Туркменский шашлык из баранины с зеленью
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
42 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
42 мин
Туркменский шашлык из баранины с зеленью — это традиционное блюдо, которое готовится из свежего баранины, маринованного в специях и зелени. Баранина нарезается на кусочки, смешивается с зеленью и маринуется в течение несколькихов, затем готовится на гриле до золотистой корочки. Блюдо подается с национальным хлебом и овощами.
Ингредиенты
- баранина (грудинка) 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3
- соль 1 ч.л
- перец черный молотый 0.5 ч.л
- зелень укропа 100 г
- зелень петрушки 100 г
- оливковое масло 2 ст.л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Накалить шампуры, нанизать кусочки баранины, чередуя с кусочками лука и чеснока.
Шаг 3
Поставьте на гриль, готовить на среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Подавать с нарезанным хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
105
Белки
г
68
Жиры всего
г
Детали
Холестерин
250 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
