Туркменский шашлык с хмелим и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменский шашлык — это сытное блюдо из нарезанного лама, маринованного в смеси пряностей и свежих трав, дополненное овощами. Готовится на углях, что придаёт мясу насыщенный аромат и сочность. Подается с хлебом и овощным салатом, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застов.
Ингредиенты
- 500 г羊肉
- 2 штуки болгарский перец
- 3 штуки помидор
- 1 штука лук
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок укроп
- 1 пучок петрушка
- 1 ч.л. кориандр
- 1 ч.л. паприка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте羊肉 на кубики размером 2x2 см. Очистите и нарубите болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Смешайте укроп и петрушку, добавьте кориандр, паприку, соль, перец и оливковое масло. Тщательно замаринуйте мясо и овощи в полученной смеси на 30 минут. Затем нанизайте ингредиенты на шампуры, чередуя мясо и овощи. Зажарьте на углях до золотистой корочки, периодически переворачивая. После приготовления добавьте сок половины лимона к шашлыку и подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительного вкуса можно предварительно пропечь овощи на сковороде, чтобы они стали мягче, а затем добавьте к шампурам. Перед подачей украсьте оставшимся лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
