Туркменский суп с лапшой и говядиной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный туркменский суп с лапшой, говядиной, овощами и специями. Блюдо сочетает нежный вкус мяса с хрустящими лапшами и ароматом свежих овощей, приготовленное с использованием местных пряностей. Идеально подходит для семейного ужина или зимнего вечера.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г лапши
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1,5 л), доведите до кипения. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 10 минут. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 5 минут. Влейте лапшу и варите до готовности. Уберите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и чесноком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
