Туркменский суп с лапшой и говядиной

30.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменский суп с лапшой и говядиной
Традиционный туркменский суп с лапшой, говядиной, овощами и специями. Блюдо сочетает нежный вкус мяса с хрустящими лапшами и ароматом свежих овощей, приготовленное с использованием местных пряностей. Идеально подходит для семейного ужина или зимнего вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (1,5 л), доведите до кипения. Поставьте на огонь и варите 30 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите еще 10 минут. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 5 минут. Влейте лапшу и варите до готовности. Уберите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью и чесноком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг