Туркменский суп с лапшой и козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, тонкие лапши и богатый вкус козьего сыра. Готовится с использованием традиционных приправ, таких как кориандр и сумак, что придает блюду аутентичный вкус туркменской кухни. Подается с хрустящими огурцами и зеленью для контраста текстур.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 200 г козьего сыра
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стакан бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. сумака
- по вкусу соль
- 1 огурец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Натрите чеснок.
Шаг 2
Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте нарезанные овощи и кориандр. Варите 15 минут.
Шаг 3
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обмойте водой.
Шаг 4
Влейте сваренную лапшу в бульон. Добавьте козий сыр, разрезанный на кубики. Варите 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Перед подачей насыпьте на суп мелко нарезанный огурец и укроп. Посыпьте сумаком.
Шаг 6
Подавайте горячим, добавив немного свежего сока лимона по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
