Туркменский сырный пирог с кукурузными хлебцами

26.08.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Туркменский сырный пирог с кукурузными хлебцами
Это традиционное туркменское блюдо сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с нежным сыром и ароматным луком. Подается как закуска или основное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 150 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кукурузные хлебцы на противень и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте натертый сыр и яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Распределите смесь по хлебцам равномерно. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг