Туркменский сырный пирог с кукурузными хлебцами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное туркменское блюдо сочетает хрустящие кукурузные хлебцы с нежным сыром и ароматным луком. Подается как закуска или основное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов и простоту приготовления.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлебцев
- 150 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кукурузные хлебцы на противень и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте натертый сыр и яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Распределите смесь по хлебцам равномерно. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
