Туркменский тыквенный пирог с овсяной крупой

24.01.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Туркменский тыквенный пирог с овсяной крупой
Этот пирог сочетает в себе нежность тыквенного пюре и хрустящую корочку из овсяной крупы. В туркменской кухне онто подаётся как утренний перекус или лёгкий обед, приправленный местными специями и сливочным маслом. Насыщенный вкус и тёплая текстура делают его идеальным для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г овсяной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • 50 г сахара
  • 1 стакан молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C до мягкости. Остудите и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте овсяную крупу, сливочное масло, яйцо, соль, корицу и сахар. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Залейте тыквенное пюре в форму для запекания, равномерно распределите овсяную смесь поверх и поставьте в духовку на 30 минут при 180°C. Выньте, дайте остыть и подавайте в горячем виде.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог свежей корицей и дольками тыквы для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
79.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 105 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
4.5г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 6000 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг