Тушёная баранина с овощами и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную до золотистой корочки, с ароматными овощами и грибами, приготовленными в соевом соусе и имбирном отваре. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его популярным в китайской кухне Северного Китая.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 100 г лука
- 50 г
- 50 г грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. крахмала
- 50 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинками, чеснок – мелко порубите, кинзу – мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, обжарьте баранину до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте 200 мл воды, добавьте имбирь, соевый соус и грибы. Варите 15 минут.
Шаг 4
Верните баранину в сковороду, введите крахмал, размешайте до однородности. Доведите до кипения и уменьшите огонь на 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
