Тушёная баранина с овощами и грибами

05.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тушёная баранина с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную до золотистой корочки, с ароматными овощами и грибами, приготовленными в соевом соусе и имбирном отваре. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его популярным в китайской кухне Северного Китая.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 50 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинками, чеснок – мелко порубите, кинзу – мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло в сковороде, обжарьте баранину до золотистой корочки, затем выньте и оставьте.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте 200 мл воды, добавьте имбирь, соевый соус и грибы. Варите 15 минут.
Шаг 4
Верните баранину в сковороду, введите крахмал, размешайте до однородности. Доведите до кипения и уменьшите огонь на 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг