Тушеная кукуруза с чечевицей и острый соус
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные кукурузные зерна, мягкие чечевицы и острый соус из перца и томатов. Блюдо получается насыщенным по вкусу, с яркими нотками остроты и легкой кислинкой от лимона. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом и авокадо.
Ингредиенты
- 400 г кукурузных зерен
- 150 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора
- 1 лимон
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Вымойте кукурузные зерна и положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец — полосками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чечевицу, перемешайте и варите 5 минут. Влейте сок одного помидора, натрите второй на терке.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем, добавьте кинзу. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лимона в соус и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с рисом и кусочками авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
150 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
250 мкг
