Тушеная кукуруза с креветками и арбузным соусом

29.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тушеная кукуруза с креветками и арбузным соусом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные перуанские элементы — кукурузу и креветки — с необычным арбузным соусом, придающим блюду свежесть и остроту. Кукуруза предварительно обжаривается на гриле, а соус готовится из водянистой мякоти арбуза, лимона, чеснока и острого перца айчи. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 4 кукурузных початка
  • 200 г креветок
  • 1/2 арбуза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные початки на кусочки и обжарьте их на гриле до появления золотистой корочки. Удалите стебли и сохранившиеся косточки.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте луковицу и чеснок. Обжаривайте до мягкости, затем введите креветки. Тушите 5 минут, добавив соль и перец.
Шаг 3
С помощью блендера измельчите мякоть арбуза, выжатый сок лимона, кинзу и немного соли. Процедите соус через ситечко.
Шаг 4
Смешайте тушеные креветки с кукурузой и полейте арбузным соусом. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте несколько капель перца айчи в соус перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг