Тушеная кукуруза с курицей и арахисом

19.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тушеная кукуруза с курицей и арахисом
Это блюдо сочетает в себе нежную кукурузу, обжаренную курицу и хрустящий арахис, приправленные мексиканскими специями и соусом из томатной пасты. Получается ароматная, сытная и необычно вкусная закуска, которая подойдёт как к основным блюдам, так и к холодным напиткам.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г арахиса (очищенного)
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, красный перец тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Включите паприку и куркуму, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
Шаг 5
Добавьте красный перец и кукурузу, тушите 8 минут на среднем огне.
Шаг 6
Влейте воду, томатную пасту и арахис, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг