Тушеная кукуруза с курицей и арахисом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную кукурузу, обжаренную курицу и хрустящий арахис, приправленные мексиканскими специями и соусом из томатной пасты. Получается ароматная, сытная и необычно вкусная закуска, которая подойдёт как к основным блюдам, так и к холодным напиткам.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 300 г куриной грудки
- 50 г арахиса (очищенного)
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 100 г красного сладкого перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, красный перец тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте масло, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Включите паприку и куркуму, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
Шаг 5
Добавьте красный перец и кукурузу, тушите 8 минут на среднем огне.
Шаг 6
Влейте воду, томатную пасту и арахис, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до загустения соуса.
Шаг 7
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
