Тушеная кукуруза с курицей и паприкой

04.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеная кукуруза с курицей и паприкой
Это блюдо объединяет нежные куриные кусочки, сладкую кукурузу и ароматную паприку в густом соусе с луком и томатами. Подается с рисом или кус-кусом, подчеркивая насыщенный вкус перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 300 г курицы
  • 2 штуки паприки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 г картофеля
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, паприку и лук тонкими кольцами, помидоры порубите мелкими кубиками. Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковородке разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томаты и картофель, перемешайте. Залейте 200 мл воды, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, варите 5 минут. Уберите с огня, добавьте рубленую кинзу и сок половины лимона. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг