Тушеная куриная грудка в эскарбеше

24.07.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тушеная куриная грудка в эскарбеше
Это блюдо чилийской кухни представляет собой н teндру куриное филе, тушёное в соусе из красного винного уксуса, лука, чеснока и приправленное тимьяном и перцем. Подается с рисом или хлебом, обеспечивая насыщенный вкус и аромат, характерный для традиционной кухни Чили.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец нарезайте тонкими кольцами, помидоры разомните вилкой. Обжарьте лук и перец на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, тушите 5 минут. Влейте уксус, добавьте размятые помидоры, тимьян, лавровые листья, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и тушите 35 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, если соус слишком густой. Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Шаг 2
Для дополнительной глубины вкуса можно предварительно замариновать курицу в уксусе с чесноком и тимьяном на 15 минут перед тушением.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг