Тушеная курица с бамбуковыми ростками и грибами

04.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
550 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тушеная курица с бамбуковыми ростками и грибами
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с ароматными бамбуковыми ростками и грибами. Соус на основе соевого соуса и имбиря придаёт блюду глубокий умами, а лёгкое тушение сохраняет сочность ингредиентов. Подавать с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г бамбуковых ростков
  • 50 г шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка крахмала кукурузного
  • 2 штуки зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и поперчите. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с крахмалом до золотистого цвета, уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и кунжутное масло в сковороду, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте на сковороду курицу, добавьте бамбуковые ростки и шиитаке, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посыпьте измельчённым зелёным луком, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
550
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг