Тушеная курица с бамбуковыми ростками и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
550 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с ароматными бамбуковыми ростками и грибами. Соус на основе соевого соуса и имбиря придаёт блюду глубокий умами, а лёгкое тушение сохраняет сочность ингредиентов. Подавать с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г бамбуковых ростков
- 50 г шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка крахмала кукурузного
- 2 штуки зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, посолите и поперчите. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с крахмалом до золотистого цвета, уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и кунжутное масло в сковороду, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте на сковороду курицу, добавьте бамбуковые ростки и шиитаке, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Посыпьте измельчённым зелёным луком, перемешайте и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
550
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
