Тушеная курица с бамбуковыми ростками и соевым соусом

14.02.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеная курица с бамбуковыми ростками и соевым соусом
Ароматное блюдо вьетнамской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с хрустящими бамбуковыми ростками и глубоким вкусом соевого соуса. Подается с рисом, создавая баланс между соленостью и свежестью. Основа блюда — традиционный метод тушения, который сохраняет сочность мяса и насыщает его пряными оттенками.

Ингредиенты

  • 1 курица 1 штука
  • 200 г бамбуковых ростков 200 г
  • 2 стакана соевого соуса 2 стакана
  • 1 лук репчатый 1 штука
  • 3 зубчика чеснока 3
  • 100 г кукурузного крахмала 100 г
  • 50 г растительного масла 50 мл
  • 50 г мелконарезанного чеснока 50 г
  • по вкусу черный перец по вкусу
  • по вкусу соль по вкусу
  • 200 г риса 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока, тушите 5 минут. Влейте соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и уменьшите огонь. Добавьте бамбуковые ростки, тушите 15 минут. Посыпьте черным перцем и солью по вкусу. В это время приготовьте рис. Подавайте блюдо с рисом.
Шаг 2
Смешайте оставшийся чеснок с маслом и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в бульон, чтобы усилить аромат. Проверьте готовность курицы, если необходимо, увеличьте время тушения на 5 минут. Подавайте сразу, украсив зеленым луком или кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 2600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг