Тушеная курица с грибами и баклажанами

15.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеная курица с грибами и баклажанами
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматными грибами шиитаке и насыщенным вкусом баклажанов. Подается с луком и имбирем, приправленное соевым соусом и кукурузным крахмалом для густоты. Идеально подходит как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу кинза
  • 1 штука лука
  • 1 см имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, грибы шиитаке пластинками, лук кольцами, имбирь тонкой нарезкой и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и имбирь до прозрачности, добавьте чеснок и баклажаны, тушите 5 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте грибы, соевый соус и кукурузный крахмал. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте, посыпав свежей кинзой и по вкусу добавив соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.8 мкг