Тушеная курица с грибами и баклажанами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку с ароматными грибами шиитаке и насыщенным вкусом баклажанов. Подается с луком и имбирем, приправленное соевым соусом и кукурузным крахмалом для густоты. Идеально подходит как гарнир к рису или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 100 г грибов шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу кинза
- 1 штука лука
- 1 см имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, грибы шиитаке пластинками, лук кольцами, имбирь тонкой нарезкой и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и имбирь до прозрачности, добавьте чеснок и баклажаны, тушите 5 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте грибы, соевый соус и кукурузный крахмал. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте, посыпав свежей кинзой и по вкусу добавив соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
