Тушеная курица с грибами и овощами по-хуанчжоу

07.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеная курица с грибами и овощами по-хуанчжоу
Это блюдо китайской кухни сочетает нежную курицу, сочные грибы шиитаке, сладкую морковь и ароматный лук в общей гармонии. Тушение в уксусе и соевом соусе придаёт ему насыщенный вкус, а крахмал создаёт лёгкую глянцевую текстуру. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г грибов шиитаке
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук — полосками, чеснок — тонкой нарезкой. Грибы шиитаке очистите и нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и добавьте чеснок с луком, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, добавьте грибы, соевый соус, уксус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг