Тушеная курица с грибами и овощами по-хуанчжоу
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо китайской кухни сочетает нежную курицу, сочные грибы шиитаке, сладкую морковь и ароматный лук в общей гармонии. Тушение в уксусе и соевом соусе придаёт ему насыщенный вкус, а крахмал создаёт лёгкую глянцевую текстуру. Подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 150 г грибов шиитаке
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, морковь и лук — полосками, чеснок — тонкой нарезкой. Грибы шиитаке очистите и нарубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите курицу и добавьте чеснок с луком, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните курицу на сковороду, добавьте грибы, соевый соус, уксус и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
