Тушеная курица с луком и морковью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Блюдо вьетнамской кухни, объединяющее нежную курицу, сладкий лук и нежную морковь в сочном соусе из рыбного и соевого соуса. Подается с рисом, придающим гармоничный баланс вкуса и текстуры. Идеально подходит для быстрого ужина с яркими ароматами и легкой остротой.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 стакан лука порея
- 1 морковь
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 200 г риса
- по вкусу чеснок
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу зелень кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук порея тонкими полосками, морковь — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте рыбный и соевой соус, перемешайте. Добавьте морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Посыпьте зеленью кинзы, перемешайте. Подавайте с отваренным рисом, предварительно разогретым на пару.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
