Тушеная курица с луком и морковью

14.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеная курица с луком и морковью
Блюдо вьетнамской кухни, объединяющее нежную курицу, сладкий лук и нежную морковь в сочном соусе из рыбного и соевого соуса. Подается с рисом, придающим гармоничный баланс вкуса и текстуры. Идеально подходит для быстрого ужина с яркими ароматами и легкой остротой.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 стакан лука порея
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 200 г риса
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу зелень кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук порея тонкими полосками, морковь — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте рыбный и соевой соус, перемешайте. Добавьте морковь, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Посыпьте зеленью кинзы, перемешайте. Подавайте с отваренным рисом, предварительно разогретым на пару.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг