Тушёная морепродуктовая смесь с чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный и насыщенный вкусом блюдо, объединяющее свежие морепродукты, овощи и специи, характерные для чилийской кухни. В основе — кальмары и мидии, обжаренные с луком, чесноком и овощами, а затем тушёные в томатном соусе с добавлением местного чили и лаврового листа. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая пряность и сочность компонентов.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г мидий
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 перец болгарский
- 100 г томатной пасты
- 1 л рыбного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и овощи, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Вложите кальмары и мидии, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Поместите баклажан в кастрюлю, уменьшите огонь и продолжайте варку 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте лавровый лист и свежую зелень. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
270 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
