Тушеная рыба с кокосовым соусом и овощами

29.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тушеная рыба с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт сочетает нежную рыбу, насыщенную кокосовой пастой, с ароматными овощами и специями, характерными для филиппинской кухни. Блюдо готовится в одной посуде и идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы тилапии
  • 100 г кокосовой пасты
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 150 г кабачка
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лимонного травы
  • 50 г тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу тилапии небольшими кусочками, кабачок и болгарский перец кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Лимонную траву нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте кабачок и болгарский перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую пасту, перемешайте. Всыпьте тимьян, лимонную траву, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте рыбу и тушите 15 минут, пока она не станет мягкой. Перемешивайте периодически, чтобы рыба не пригорела.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг