Тушеная рыба с овощами и соевым соусом

10.05.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тушеная рыба с овощами и соевым соусом
Это блюдо сочетает нежную текстуру тушеной рыбы с ароматными овощами и насыщенным вкусом соевого соуса. В него входят лемонграсс, имбирь и кинза, придающие блюду характерный вьетнамский колорит. Подается с рисом, создавая баланс между соленостью и свежестью.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 100 г
  • 100 г лука-шалота
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 долька имбиря
  • 1 пучок лемонграсса
  • 50 г кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь и лук-шалот — полосками. Натрите имбирь на мелкой терке. В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте соевый и рыбный соус, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте кубики лосося, добавьте имбирь и лемонграсс. Тушите 15 минут на медленном огне. Уберите лемонграсс, посыпьте кинзой и черным перцем. Подавайте с рисом.
Шаг 2
Если хотите более густую текстуру, добавьте 1 ст. ложку кукурузного крахмала в соус перед тушением. Убедитесь, что рыба не пересушится, регулярно помешивайте во время готовки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг