Тушенная говядина с картофелем по-нидерландски
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Тушенная говядина с картофелем — классическое нидерландское блюдо, приготовленное в одной посуде с хрустящей корочкой. Мясо обжаривается до золотистого цвета, затем тушится в бульоне с добавлением томатной пасты и свежей петрушки. Картофель запекается вместе с мясом, впитывая его аромат. Готовое блюдо подается с зеленью и хлебом, идеально подходящим к холодным зимним вечерам.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2 см. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте немного бульона из основного блюда и перемешайте до гладкости.
Шаг 5
Добавьте соус к мясу, перемешайте и тушите еще 15 минут. Влейте картофель и продолжайте готовить 10 минут до мягкости.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
