Тушеное говяжье мясо с картофелем и вином
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Это блюдо — классика нидерландской кухни, приготовленное на медленном огне с использованием говяжьего вырезка, картофеля, лука и красного вина. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным и ароматным. Подается с хлебом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего вырезки
- 2 штуки лук
- 1 л говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 200 г картофеля
- 50 г лука порея
- 50 г сельдерея
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г растительного масла
- 200 мл красного вина
- 100 г лука-шалота
- 50 г муки
- 100 г сливок 35%
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говяжий вырезок на кубики размером 2 см. Лук, лук порея и сельдерей мелко нарежьте. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Удалите мясо и обжарьте лук, лук порея и сельдерей до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном, красным вином и специями. Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте муку с луком-шалотом до золотистого цвета. Влейте сливки, перемешайте и добавьте к основному бульону.
Шаг 5
Продолжайте варите еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
