Тушеное говяжье мясо с картофелем и вином

05.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
150 мин
Тушеное говяжье мясо с картофелем и вином
Это блюдо — классика нидерландской кухни, приготовленное на медленном огне с использованием говяжьего вырезка, картофеля, лука и красного вина. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным и ароматным. Подается с хлебом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего вырезки
  • 2 штуки лук
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г картофеля
  • 50 г лука порея
  • 50 г сельдерея
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г растительного масла
  • 200 мл красного вина
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г муки
  • 100 г сливок 35%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжий вырезок на кубики размером 2 см. Лук, лук порея и сельдерей мелко нарежьте. Картофель очистите и нарезайте кружочками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Удалите мясо и обжарьте лук, лук порея и сельдерей до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте бульоном, красным вином и специями. Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте муку с луком-шалотом до золотистого цвета. Влейте сливки, перемешайте и добавьте к основному бульону.
Шаг 5
Продолжайте варите еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг