Тушеное куриное филе с кокосовым кисляком и лимонной зеленью

22.12.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тушеное куриное филе с кокосовым кисляком и лимонной зеленью
Сладковатый и острый кисляк на основе кокосового молока с нежным куриным филе, свежими травами и ароматным лемонграссом. Блюдо сочетает в себе баланс нежности и остроты, идеально подходит для ужина в жаркий день.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 палочки лемонграсса
  • 150 г бамбуковых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. кетчупа
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 50 г нарезанного кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лемонграсс — на тонкие кольца, лук — на полукольца. Бамбуковые грибы замочите в воде 10 минут и нарежьте.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. кокосового молока, добавьте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, лемонграсс и бамбуковые грибы, тушите 5 минут. Влейте оставшееся кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Приглушите огонь, варите 15 минут. Влейте кетчуп, добавьте рис и зелень, перемешайте. Подавайте с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг