Тушеное куриное филе с кокосовым кисляком и лимонной зеленью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сладковатый и острый кисляк на основе кокосового молока с нежным куриным филе, свежими травами и ароматным лемонграссом. Блюдо сочетает в себе баланс нежности и остроты, идеально подходит для ужина в жаркий день.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 500 мл кокосового молока
- 2 палочки лемонграсса
- 150 г бамбуковых грибов
- 1 средняя луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. кетчупа
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 50 г нарезанного кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лемонграсс — на тонкие кольца, лук — на полукольца. Бамбуковые грибы замочите в воде 10 минут и нарежьте.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. кокосового молока, добавьте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук, лемонграсс и бамбуковые грибы, тушите 5 минут. Влейте оставшееся кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Приглушите огонь, варите 15 минут. Влейте кетчуп, добавьте рис и зелень, перемешайте. Подавайте с лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
