Тушеное куриное мясо с баклажанами и овощным соусом

06.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тушеное куриное мясо с баклажанами и овощным соусом
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с баклажанами, приготовленными в овощном соусе из соевого соуса, меда и имбиря. Подается с рисом, обеспечивая баланс между острым, сладким и насыщенным вкусом. Отлично подходит для вечерней трапезы или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 баклажан
  • 2
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 стакана воды
  • по вкусу молотого чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, баклажаны — полосками толщиной 5 мм, лук — полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем выньте её.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук и имбирь 2 минуты, добавьте баклажаны и тушите 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, мед, крахмал и воду в отдельной миске, добавьте чили, соль и перец.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, залейте соусом, перемешайте и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим с приготовленным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг