Тушеное мясо по-кубински

02.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеное мясо по-кубински
Классическое кубинское блюдо из тушеного свинины с овощами и специями. Мясо тушится до мягкости вместе с луком, болгарским перцем и томатами, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит к рису или хлебу, является символом кубинской кухни, сочетающей южноамериканские и испанские традиции.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 штука лук
  • 2 штуки болгарского перца
  • 300 г томатов
  • 1 чайная ложка кумин
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук и перец — нарежьте мелко. Томаты разомните руками или через сито.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, тушите 10 минут. Влейте томаты, добавьте кумин, соль и перец. Тушите на низком огне 35 минут до готовности.
Шаг 3
Перед подачей можно добавьте немного воды или бульона для более сочного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг