Тушёное мясо с бамбуковыми грибами и тыквой

31.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушёное мясо с бамбуковыми грибами и тыквой
Это ароматное и насыщенное блюдо сочетает нежное свинину, сладкую тыкву и бамбуковые грибы, приготовленные в кисло-сладком соусе с добавлением кунжутного масла и имбиря. Идеально подходит как основное блюдо к рису или лапше.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г бамбуковых грибов
  • 300 г тыквы
  • 2
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды
  • 50 мл шаохингского вина
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук полукольцами, тыкву средними кубиками, чеснок и имбирь мелко. Помойте бамбуковые грибы и обсушите их.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте шаохингское вино и соевый соус, перемешайте. Добавьте тыкву и бамбуковые грибы, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Влейте смесь крахмала и воды, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг