Тушёное мясо с бамбуковыми грибами и тыквой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это ароматное и насыщенное блюдо сочетает нежное свинину, сладкую тыкву и бамбуковые грибы, приготовленные в кисло-сладком соусе с добавлением кунжутного масла и имбиря. Идеально подходит как основное блюдо к рису или лапше.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150 г бамбуковых грибов
- 300 г тыквы
- 2
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
- 50 мл шаохингского вина
- по вкусу чеснок
- по вкусу имбирь
- по вкусу масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук полукольцами, тыкву средними кубиками, чеснок и имбирь мелко. Помойте бамбуковые грибы и обсушите их.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и имбирь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте шаохингское вино и соевый соус, перемешайте. Добавьте тыкву и бамбуковые грибы, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Влейте смесь крахмала и воды, перемешайте и варите 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
