Тушеное мясо с грибами и картофелем по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное венгерское блюдо, в котором свинина фаршируется запеченным картофелем и грибами, а затем тушится с овощами и ароматными травами. Мясо получается сочным, а картофель — мягким и насыщенным вкусом. Идеально подходит к хлебу или овощному гарниру.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности. Влейте воду, добавьте грибы, томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Тушите 25 минут.
Шаг 3
Снимите лавровый лист, разложите мясо по тарелкам, сверху выложите картофель с грибами. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
