Тушеное мясо с грибами и картофелем по-венгерски

18.09.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Тушеное мясо с грибами и картофелем по-венгерски
Традиционное венгерское блюдо, в котором свинина фаршируется запеченным картофелем и грибами, а затем тушится с овощами и ароматными травами. Мясо получается сочным, а картофель — мягким и насыщенным вкусом. Идеально подходит к хлебу или овощному гарниру.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками, обжарьте на сковороде до полупрозрачности. Влейте воду, добавьте грибы, томатную пасту, соль, перец, паприку и лавровый лист. Тушите 25 минут.
Шаг 3
Снимите лавровый лист, разложите мясо по тарелкам, сверху выложите картофель с грибами. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг