Тушеное мясо с кокосовой кашей и овощами

Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеное мясо с кокосовой кашей и овощами
Это блюдо объединяет нежное тушеное куриное мясо, ароматную кокосовую кашу и смесь овощей, приготовленных с пряностями и кислотой лимона. Куркума и кокосовая палмовая кислота придают яркий вкус, а рисовая основа делает его сытным и утоляющим голод.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стакан приготовленного риса
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кокосовой палмовой кислоты
  • 1 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите. Лимон порежьте на четвертины.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, кокосовую палмовую кислоту, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, добавьте морковь и сладкий перец. Тушите еще 15 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте рис с овощной-мясной смесью, добавьте кокосовое молоко и лимон. Перемешайте и готовьте 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав нарубленной зеленью или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг