Тушеное мясо с кокосовой кашей и овощами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежное тушеное куриное мясо, ароматную кокосовую кашу и смесь овощей, приготовленных с пряностями и кислотой лимона. Куркума и кокосовая палмовая кислота придают яркий вкус, а рисовая основа делает его сытным и утоляющим голод.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 1 стакан приготовленного риса
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кокосовой палмовой кислоты
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко порубите. Лимон порежьте на четвертины.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут, пока мясо не станет золотистым.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, добавьте куркуму, кокосовую палмовую кислоту, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, добавьте морковь и сладкий перец. Тушите еще 15 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 5
В отдельной посуде смешайте рис с овощной-мясной смесью, добавьте кокосовое молоко и лимон. Перемешайте и готовьте 10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав нарубленной зеленью или кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
