Тушеное мясо с лососем и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, сочное свинину и ароматные грибы в остром соусе из соевого соуса, чили и имбиря. Подается с рисом, создавая баланс между пряными, солоноватыми и хрустящими текстурами. Идеально подходит для ужина в будние дни или как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г лосося
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г риса
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лосось — на тонкие ломтики, шампиньоны — пластинками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте лосось до золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и грибы. Тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. Подавайте с вареным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
960 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
