Тушеное мясо с лососем и грибами

08.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеное мясо с лососем и грибами
Это блюдо сочетает нежный лосось, сочное свинину и ароматные грибы в остром соусе из соевого соуса, чили и имбиря. Подается с рисом, создавая баланс между пряными, солоноватыми и хрустящими текстурами. Идеально подходит для ужина в будние дни или как основное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лосося
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г риса
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лосось — на тонкие ломтики, шампиньоны — пластинками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте кунжутное масло, обжарьте лосось до золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и грибы. Тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите. Подавайте с вареным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 960 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг