Тушеное мясо с луком и чесноком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматное и сочное блюдо из свинины с луком и чесноком, приготовленное на сковороде с добавлением соевого соуса и имбиря. Идеально подходит к рису, создавая баланс между нежностью мяса и острым вкусом пряностей.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 корень имбиря
- 1.5 стакана риса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка молотого чили
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, лук колечками, имбирь мелкими кубиками и чеснок тонкими пластинками. Нарежьте рис кубиками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте свинину и обжарьте до румянца. Уберите мясо в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Верните мясо, влейте соевый соус и имбирь. Варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с чили, лимонным соком и оставшимся кунжутным маслом. Подавайте горячим с тушеной свининой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
