Тушеное мясо с луком и чесноком

21.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеное мясо с луком и чесноком
Ароматное и сочное блюдо из свинины с луком и чесноком, приготовленное на сковороде с добавлением соевого соуса и имбиря. Идеально подходит к рису, создавая баланс между нежностью мяса и острым вкусом пряностей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 корень имбиря
  • 1.5 стакана риса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, лук колечками, имбирь мелкими кубиками и чеснок тонкими пластинками. Нарежьте рис кубиками.
Шаг 2
Разогрейте кунжутное масло на сковороде, добавьте свинину и обжарьте до румянца. Уберите мясо в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Верните мясо, влейте соевый соус и имбирь. Варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рис с чили, лимонным соком и оставшимся кунжутным маслом. Подавайте горячим с тушеной свининой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг