Тушеное мясо с перуанскими специями и кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочное тушеное мясо с пряными перуанскими специями, кукурузой и рисом, приготовленное в аутентичном стиле. Блюдо сочетает в себе ароматы куркумы, чили и корицы, создавая насыщенный вкус, характерный для перуанской кухни. Подается с свежим лимоном и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 кукурузы
- 2
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. чили
- 1 ч.л. корицы
- 200 мл бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте куркуму, чили, корицу и бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте кукурузу, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и свежим лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
