Тушеное мясо с перуанскими специями и кукурузой

18.08.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тушеное мясо с перуанскими специями и кукурузой
Сочное тушеное мясо с пряными перуанскими специями, кукурузой и рисом, приготовленное в аутентичном стиле. Блюдо сочетает в себе ароматы куркумы, чили и корицы, создавая насыщенный вкус, характерный для перуанской кухни. Подается с свежим лимоном и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 кукурузы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. чили
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 мл бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Поставьте на огонь, добавьте куркуму, чили, корицу и бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте кукурузу, тушите еще 10 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и свежим лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг