Тушеное мясо с тыквой и куркумой

26.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Тушеное мясо с тыквой и куркумой
Этот рецепт представляет собой сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее нежное тушеное мясо с насыщенным вкусом тыквы и ароматом куркумы. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет мясу стать мягким, а овощам полностью раскрыть свой вкус. Подается с рисом или лепешками и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 крупная тыква
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см и лук тонкими кольцами. Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в казане или сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, молотый кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли мясо.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте нарезанную тыкву, продолжайте тушить 20 минут, пока овощи не размякнут. В конце добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Шаг 6
Перед подачей можно немного подсолить и приправить свежим кориандром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг