Тушеные баклажаны с козьим сыром и орегано
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченных баклажанов с богатым ароматом козьего сыра и пряным орегано. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к хлебу или овощам. Соус из томатного пюре и лимонного сока придает свежесть и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 200 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г томатного пюре
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, удалите семена и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте томатное пюре, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано в отдельной миске.
Шаг 3
Выложите обжаренные баклажаны на противень, смажьте соусом и посыпьте козьим сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут до золотистого цвета и подрумянения сыра.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дополните оливковым маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
72 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
