Тушеные креветки в кокосовой подливке с лимонной заправкой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус филиппинских кокосовых соусов с свежестью лимона. Креветки тушатся в ароматном кокосовом молоке с чесноком, перцем и лимоном, создавая баланс между пряностью и легкостью. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 1 лимон (намазанная кожура и сок)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок чили
- 1 стакан кокосовой воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кинза (измельченная)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки, очистите лимон от кожуры, выжмите сок. Нарежьте чеснок и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Выключите огонь и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
Сверху выдавите сок лимона и посыпьте измельченной кинзой. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
