Тушеные креветки в кокосовой подливке с лимонной заправкой

30.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тушеные креветки в кокосовой подливке с лимонной заправкой
Это блюдо объединяет насыщенный вкус филиппинских кокосовых соусов с свежестью лимона. Креветки тушатся в ароматном кокосовом молоке с чесноком, перцем и лимоном, создавая баланс между пряностью и легкостью. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лимон (намазанная кожура и сок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 1 стакан кокосовой воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу кинза (измельченная)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки, очистите лимон от кожуры, выжмите сок. Нарежьте чеснок и чили мелкими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и чили, обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Выключите огонь и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
Сверху выдавите сок лимона и посыпьте измельченной кинзой. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг