Тушёные овощи с курицей и орехами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные овощи и хрустящие орехи, приготовленные в традиционной казахской манере. Томаты заполняются смесью из курицы, риса и орехов, а затем тушатся с овощами и специями, создавая насыщенный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 4 штуки крупных помидоров
- 300 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 50 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам, аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Пассеруйте лук и чеснок на остатке масла, добавьте рис и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Смешайте курицу, рис, томатную пасту, измельчённые орехи, соль и перец. Заполните этой смесью помидоры.
Шаг 5
Поставьте на сковороду, залейте водой (100 мл), накройте крышкой и тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
