Тушеные овощи с курицей и паприкой по-венгерски

16.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеные овощи с курицей и паприкой по-венгерски
Густой и ароматный венгерский соус из курицы, овощей и сладкой паприки, приготовленный на медленном огне. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус курицы, хрустящие овощи и нотки сладкой паприки, подаваемое с рисом или хлебом. Идеально подходит для зимних вечеров и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г риса
  • 100 г листовой зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте воду, паприку, соль и перец. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Влейте рис, перемешайте и готовьте еще 15 минут до полной готовности. Посыпьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг