Тушеный баклажан с кокосовым молоком и кинзой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус баклажана с ароматом кокосового молока и свежей кинзой. Глубокая оранжевая паста из турmeric и лемонграсса придаёт соусу насыщенный цвет и слегка пряный вкус. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для ужина в жаркий день или вечером с овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г баклажана
- 400 мл кокосового молока
- 3 штуки чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка турmeric
- 1 палочка лемонграсса
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Порубите чеснок и лемонграсс.
Шаг 3
В сковороду налейте масло и обжарьте чеснок и лемонграсс до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте турmeric, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 6
Поместите баклажан в соус и тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Посолите и поперчите.
Шаг 8
добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 9
Подержите на огне 2 минуты и выключите.
Шаг 10
Подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.3 г
Клетчатка
4.2 г
Холестерин
15.9 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
