Тушеный баранина с бобами и апельсиновым соком

23.06.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тушеный баранина с бобами и апельсиновым соком
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на оливковом масле с ароматными иранскими специями, с мягкими бобами и освежающим апельсиновым соком. Вкус получается насыщенным, с балансом между пряными и цитрусовыми нотами, а текстура — сочной и тающей. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г бобов
  • 1 апельсин
  • 2
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. тмина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером с кубик. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте паприку, куркуму, гвоздику и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду. Влейте овощной бульон и апельсиновый сок. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей натрите цедру апельсина и добавьте в блюдо. Влейте 1 ст. л. лимонного сока для контраста. Перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг