Тушеный баранина с бобами и апельсиновым соком
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на оливковом масле с ароматными иранскими специями, с мягкими бобами и освежающим апельсиновым соком. Вкус получается насыщенным, с балансом между пряными и цитрусовыми нотами, а текстура — сочной и тающей. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г бобов
- 1 апельсин
- 2
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. тмина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером с кубик. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите на сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на остатке масла до мягкости. Добавьте паприку, куркуму, гвоздику и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду. Влейте овощной бульон и апельсиновый сок. Добавьте бобы, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей натрите цедру апельсина и добавьте в блюдо. Влейте 1 ст. л. лимонного сока для контраста. Перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
