Тушёный картофель с копчёным лососем и паприкой

15.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Тушёный картофель с копчёным лососем и паприкой
Это блюдо сочетает в себе нежность копчёного лосося, аромат венгерской паприки и плотный картофельный вкус. Картофель тушится до мягкости, затем заполняется смесью из лосося, лука, паприки и сыра, обжаривается в масле для хрустящей корочки. Подается с зелёным луком и сметаной, добавляя свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёного лосося
  • 1 ч.л. паприки
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ст.л. сметаны
  • немного зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёного лосося мелкими кубиками, мелко порубите лук и натрите сыр на тёрке.
Шаг 3
Смешайте лосось, лук, сыр, паприку, соль и перец. Добавьте муку и яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из картофеля шарики, наполните их приготовленной смесью и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и нарезанным зелёным луком, подавленным сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг