Тушёный картофель с копчёным лососем и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность копчёного лосося, аромат венгерской паприки и плотный картофельный вкус. Картофель тушится до мягкости, затем заполняется смесью из лосося, лука, паприки и сыра, обжаривается в масле для хрустящей корочки. Подается с зелёным луком и сметаной, добавляя свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёного лосося
- 1 ч.л. паприки
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст.л. сметаны
- немного зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте копчёного лосося мелкими кубиками, мелко порубите лук и натрите сыр на тёрке.
Шаг 3
Смешайте лосось, лук, сыр, паприку, соль и перец. Добавьте муку и яйца, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из картофеля шарики, наполните их приготовленной смесью и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и нарезанным зелёным луком, подавленным сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
