Тушеный картофель с салями и паприкой

07.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Тушеный картофель с салями и паприкой
Это блюдо венгерской кухни сочетает нежный картофель, ароматную салями и острый вкус паприки. Картофель нарезают кружочками, обжаривают до хрустящей корочки, затем заполняют начинкой из салями, лука и паприки, обваливают в муке и запекают. Получается сочный и сытный гарнир, идеальный для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте салями кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости лука и золотистого цвета салями.
Шаг 3
Добавьте молоко, муку и паприку. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Выложите начинку на обжаренные картофельные кружочки, заверните в рулет и уложите в форму.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг