Тушеный козий сыр с тыквой и баклажанами

03.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Тушеный козий сыр с тыквой и баклажанами
Это блюдо объединяет насыщенный вкус козьего сыра с мягкими овощами, запеченными в духовке. Тушеные тыква и баклажаны дополняют блюдо пряными ароматами и сладковатой текстурой, а лимонный сок и оливковое масло придают ему свежесть и глубину. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г козьего сыра
  • 150 г тыквы
  • 150 г баклажанов
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого черного перца
  • 50 мл лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и баклажаны кубиками 2 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Полейте овощи лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 4
Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками. Выложите поверх овощей. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18.5
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
12.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 97.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 1100 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.2 мкг