Тушеный куриный пирог с грибами и кукурузой
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тушеный куриный пирог с грибами и кукурузой — это традиционное гватемальское блюдо, сочетающее курицу, грибы и кукурузу в нежной начинке. Пирог готовится в духовке и подается с соусом из кукурузы и лука. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и может быть подано как с рисом, так и с овощами.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- шампиньоны 200 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- томаты 3
- сметана 100 мл
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, сметану и немного воды до получения однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и томаты, посолите и поперчите.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки.
Шаг 7
Накройте тестом и выпекайте 30 минут.
Шаг 8
Подавайте с соусом из кукурузы и лука.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
