Тушеный куриный с грибами и кайманий кожей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и ароматную кайманий кожу, приготовленную в традиционном перуанском стиле. Соус на основе томатного пюре и лимонного сока придаёт блюду бодрящий вкус с нотками острого перца и лаврового листа. Подавайте с рисом или кукурузными хлебцами для полной аутентичности.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 лист кайманий кожи
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кайманий кожу разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Тушите 5 минут, пока курица не станет розовой.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, разомните их вилкой. Влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, соль, перец и лимонный сок. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим, с гарниром из риса или кукурузных хлебцев.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
