Тушеный куриный с грибами и кайманий кожей

11.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тушеный куриный с грибами и кайманий кожей
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные грибы и ароматную кайманий кожу, приготовленную в традиционном перуанском стиле. Соус на основе томатного пюре и лимонного сока придаёт блюду бодрящий вкус с нотками острого перца и лаврового листа. Подавайте с рисом или кукурузными хлебцами для полной аутентичности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лист кайманий кожи
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 2 см. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кайманий кожу разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу. Тушите 5 минут, пока курица не станет розовой.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, разомните их вилкой. Влейте томатный соус, добавьте лавровый лист, соль, перец и лимонный сок. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим, с гарниром из риса или кукурузных хлебцев.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг