Тушеный куриный суп с брокколи и грибами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный суп с курицей, брокколи и грибами, приготовленный с использованием корейских специй. Блюдо сочетает острый, сладкий и кислый вкус, что характерно для традиционной корейской кухни. Готовится с добавлением лука, имбиря и соевого соуса для насыщенности аромата.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 головка брокколи
- 200 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 корень имбиря
- 2 штуки лука-шалота
- по вкусу кунжутное масло
- по вкусу соль
- 100 мл кукурузного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, брокколи — на соцветия, лук — полукольцами, имбирь — тонкой натёртой стружкой. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом добавьте лук и имбирь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, грибы, соевый соус, мёд, кукурузный сок и чёрный перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте брокколи, варите 10 минут. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Если желаете, можно украсить кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
