Тушеный куриный суп с брокколи и грибами по-корейски

04.09.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тушеный куриный суп с брокколи и грибами по-корейски
Ароматный суп с курицей, брокколи и грибами, приготовленный с использованием корейских специй. Блюдо сочетает острый, сладкий и кислый вкус, что характерно для традиционной корейской кухни. Готовится с добавлением лука, имбиря и соевого соуса для насыщенности аромата.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 головка брокколи
  • 200 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 корень имбиря
  • 2 штуки лука-шалота
  • по вкусу кунжутное масло
  • по вкусу соль
  • 100 мл кукурузного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, брокколи — на соцветия, лук — полукольцами, имбирь — тонкой натёртой стружкой. Грибы очистите и нарубите.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом добавьте лук и имбирь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу, грибы, соевый соус, мёд, кукурузный сок и чёрный перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте брокколи, варите 10 минут. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Если желаете, можно украсить кунжутом и зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг