Тушеный куриный суп с горохом и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный китайский суп с нежным куриным филе, свежими овощами и припущенным горохом. Блюдо сочетает в себе баланс вкусов: сладость овощей, нежность курицы и легкую остроту соевого соуса. Подается с рисом и кунжутным маслом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука-порея
- 50 г гороха
- 2
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 50 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук-порей тонкими кружками. Нарежьте луковицы на полукольца.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте луковицы и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, морковь, лук-порей и горох. Варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте. Продолжайте варите 10 минут, пока рис не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей разомните картофель вилкой для более насыщенного вкуса. Подавайте горячим с рисом и каплей кунжутного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
